
Поиск и просмотр Мероприятия навигации
Май 2020
Выставка «Мастер акварели»
Новая выставка продолжит знакомить посетителей с творчеством камчатских художников. К этому циклу относились персональные выставки Галины Заяц, Юрия Калинина, Владимира Столярова, Иннокентия Коркина, Кирилла Килпалина. Любимый объект живописи Виталия Шохина – суровая и прекрасная камчатская природа: горные вершины и перевалы, предрассветные туманы у подножий вулканов, весеннее разноцветье тундры – все это увидят посетители временной выставки на полотнах художника «Утро», «Земля вулканов», «Остров Старичков» и других. Всего на выставке будет представлено 25 работ из фондов Камчатского краевого объединенного музея.
Узнать больше »Март 2021
Выставка «О промысловых людях на Камчатке, островах Тихого океана и Аляске»
Формат проекта весьма необычен – выставка оформлена в виде планшета. Он выстроен в нестандартном стиле с использованием фотографий из залов постоянной экспозиции музея, на которых изображены ценные виды пушных зверей, орудия промысла, одежда. Кроме того, большое внимание уделено промысловым экспедициям, начиная с похода Семена Дежнева, основателя Анадырского острога, – отправной точки русских торговых и промысловых кампаний на Камчатку. А также итоги путешествия землепроходца Владимира Атласова, который прошел полуостров Камчатка с севера на юг.
Узнать больше »Апрель 2021
Выставка «Ему был дан талант»
Выставка посвящена памяти камчатского художника-шаржиста Михаил Гандурова. В наступившем году ему исполнилось бы 75 лет. Выбор места экспонирования его работ неслучаен, ведь Михаил Евгеньевич был директором Шаромского сельского Дома культуры и руководителем лучшей на Камчатке молодёжной агитбригады «Авангард».Шаржи художника на известных киноактёров, композиторов, писателей публиковались в популярных журналах «Советский экран», «Крокодил», газетах «Советская культура, «Камчатская правда» и других изданиях. В 2004 году директор Дома культуры села Шаромы и заведующая с библиотекой Тамара Пономарёва передали в дар Мильковскому музею творческое наследие…
Узнать больше »